Fri

12

Jul

2013

Asus FonePad 3G


Asus FonePad 3G

Если в предыдущей публикации мы говорили о смартфонах, в частности речь шла о Samsung Galaxy Mega 6.3 то сегодня поговорим о планшетах:

Если благодаря современной гонке диагоналей мобильных устройств вы до сих пор не разобрались, где кончается смартфон, а где начинается планшет, то приготовьтесь запутаться еще больше. Компания ASUS, известная своими экспериментами по созданию гибридных устройств, выпустила Asus FonePad 3G  – семидюймовый планшет с возможностью совершения телефонных звонков (или phablet/«плафон», как шутливо называют его пользователи). Устройство, призванное заменить сразу два мобильных девайса не только подкупает своей ценой, но интересно и сугубо с технической стороны – это один из первых Android-планшетов на базе x86-платформы от Intel. Но стоит ли гнаться за подобной конвергенцией? Это мы и попытаемся выяснить сегодня.

Дизайн

Обзор планшета Asus FonePad

Для устройства с демократичным ценником, Asus FonePad 3G неожиданно радует отличным корпусом. Единственные пластиковые элементы планшета – съемная крышка в верхней части задней панели, под которой прячутся слоты для карт-памяти и Micro-SIM, да боковые грани.

Обзор планшета Asus FonePad

Остальная часть тыльной крышки изготовлена из металла, который приятно холодит руку. Доступны две цветовые конфигурации – Asus FonePad 3G Champagne Gold (бежевая) и Titanium Grey (серебристая).

Обзор планшета Asus FonePad

С лицевой стороны планшет мало отличается от своих родственников Nexus 7 и MemoPad – семидюймовый дисплей с рамкой черного цвета закрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Обзор планшета Asus FonePad Обзор планшета Asus FonePad

Окантовка экрана достаточно широкая – с одной стороны это гарантирует более удобный захват и меньшее количество ложных срабатываний сенсорного экрана, с другой – уменьшив рамку, ASUS могла бы чуть «скосить» размеры гаджета. Судя по размерам рамок, основной ориентацией для FonePad является портретная.

Выше дисплея по центру расположилось отверстие разговорного динамика, оправдывающее первую половину названия модели. Да, с FonePad можно разговаривать без использования гарнитуры или режима громкой связи – достаточно приложить его к уху как обычный телефон. Правда, сложно назвать «обычным» семидюймового «увальня», да и выглядит звонящий в такой ситуации слегка комично.

Обзор планшета Asus FonePad Обзор планшета Asus FonePad

Оставшиеся элементы стандартны – окошко фронтальной камеры рядом с разговорным динамиком на лицевой панели, миниджек наушников и порт micro-USB на нижней грани, кнопка включения и качелька громкости – на левой. Перфорация основного монодинамика выведена на нижнюю часть задней панели. А вот основной камеры у европейской версии планшета по малопонятным причинам нет вовсе.

Качество сборки – на высшем уровне, и хотя FonePad внешне сильно похож на Nexus 7, за счет металической крышки смотрится он намного дороже. Масса устройства составляет 317 грамм, а общие габариты позволяют поместить его в карман куртки, но вот с брюками такой фокус скорее всего уже не пройдет.

Обзор планшета Asus FonePad

Комплектация устройства спартанская – в коробке есть лишь зарядное устройство, кабель и инструкции
Подробнее можно прочесть тут :)