Thu

06

Jun

2013

цифровая фоторамка


цифровая фоторамка

С недавнего времени цифровой фотоаппарат стал неотъемлемым прибором в каждой семье. Но приобрести фотоаппарат это лишь половина дела, так же еще нужно уметь им пользоваться, просматривать фотографии и как-то их хранить. Хранение легко осуществляется с помощью всем известного и знакомого альбома, но сейчас появились намного более прогрессивный вариант, который очень хорошо вписывается во всю концепцию цифрового дома – это цифровая фоторамка. Эта достаточно несложная вещь подключается к камере и позволяет вам хранить в своей памяти сотни фото. Тем самым заменяя старые альбомы и рамки для фотографий.

Что надо не упустить из виду при подборе цифровой рамки?

Дизайн
Самый главный критерий во время выбора цифровой фоторамки – это внешний вид т.е. дизайн. Рамки, которые нужны для того, чтоб стоять на вашем столе в доме или в офисе, должны не надоедать через время и правильно вписываться в интерьер окружающей вас обстановки. Поэтому на нашем рынке можно найти самые разнообразные дизайны и расцветки, с разным обрамлением углов, с разной толщиной рамок, с подставкой и без нее. Исходя из этого можно сказать, что покупателю достаточно изложить свое желание к дизайну, а уж продавец подберет вам нужное устройство.

Дисплей
Исходя из строения цифровая рамка – это ЖК-монитор, который соединен с памятью и заключен в металлический или пластиковый корпус. По этому, основным элементом является дисплей. Его размеры могут быть от 6 до 20 и больше дюймов по диагонали. Но у нас,  фоторамки с диагоналями более 10 дюймов, еще малодоступные и редкие. Рамки, как и все мониторы, бывают обычными (4:3) и широкоформатными (16:9). И те и другие хорошие, и это на качество изображения совсем не влияет. Еще одним очень важным параметров, при подборе рамки, является разрешение дисплея и соотношения его с размером. От этого разрешения экрана и будет зависеть четкость воспроизводимых вами фотографий. Больше всего пользуются спросом рамки с диагоналями 7 и 8 дюймов. Оптимальным разрешением для них будет 640 х 480, 800х 600 пикселей. Но следует помнить, что при последующем увеличении размера экрана, разрешение тоже буду расти. Это делается для того, чтоб избежать лишней зернистости картинки. Еще кроме разрешения, следует не упустить из виду обычные параметры, по которым выбирают мониторы. Это – угол обзор, яркость и контрастность экрана. Чем эти характеристики будут выше, тем лучше будут отображаться ваши фотографии.

Память
Все рамки имеют 2 модуля: встроенный (имеет ограниченный объем), и в виде картридера. Последний принимает в себя разные карты разного объема. Его наличие является обязательным условием для цифровых рамок в наше время. Сейчас очень тяжело найти рамки, которые производятся без считывателя карт. Чем больше картридер распознает видов карточек памяти, тем лучше для вас.
Стандартный пакет, которые поддерживают большинство рамок, включает в себя -  Memory Stick (MS) и eXpirience Digital (xD), MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD). Встречаются некоторые рамки, которые могут поддерживать накопители Compact Flash. Перед тем как купить в магазине цифровую рамку, обязательно уточните, а сможете ли вы подключить вашу карточку с фотоаппарата к вашей цифровой рамке.