Mon

03

Jun

2013

Скоро лето - нужна палатка


Скоро лето - нужна палатка

Лето в самом разгаре, GPS взяли, смартфон в кармане, фотоаппарат на плече…что-то забыли? Палатку точно не взяли.

Собираетесь в поход? Это будут горы, лес, большое озеро или пятидневная прогулка с ночевкой, шашлыком и комарами и костра. В любом случае – незабываемое проведение отдыха. Предметом первой необходимости, кроме вместительного рюкзака, тента и каремата, можно уверенно считать палатку.

Палатки различают различных типов, начиная кемпинговыми, заканчивая туристическими двухслойными. Какую выбирать и какой пользоваться дело сугубо личное, но все же стоит учитывать условия и сроки похода. Основные же требования остаются неизменными: это и влагонепроницаемость, защита от холода, хорошая вентиляция, в то же время противомоскитная защита, вместительность и комфортность, достаточная легкость в установке, в частности одним человеком.

Палатки туристические применяются как для походов обычной сложности, так и для обыкновенного выезда на рыбалку или охоту, если нужно переночевать всего одну ночь. Но и тут должны быть соблюдены все меры качественности палатки – швы должны быть прошиты и проклеены изнутри, чтобы не проникали комары и прочие насекомые.

Собираясь в отдых, не забудьте позаботиться о покупке палатки, которая потом позаботится от вас, станет прекрасным убежищем от дождя, местом ночлега или дневного отдыха.

Серафит Ешковский