Fri

17

May

2013

Факты о Samsung Galaxy S4


Факты о Samsung Galaxy S4

Смартфон будет поставляться в нескольких цветах, сперва в белом и черном, а потом и в других разновидностях, так что каждый сможет выбрать по вкусу.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500 Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Тем не менее, вы вряд ли сможете отличить Samsung Galaxy S4 от его предшественника, Galaxy S3, с расстояния больше одного метра. Если говорить языком сухих цифр, то Galaxy S4 на 0,8 мм уже, 0,7 мм тоньше и на 3 г легче. Но при всем этом он обладает дисплеем, выросшим на 0,2 дюйма. И на этом моменте стоит остановиться подробнее.

Full HD Super AMOLED дисплей

Я не устаю утверждать, что самое главное в современных смартфонах – это дисплей. Сколь бы совершенной не была электронная начинка, но без качественного экрана она будет совершенно бесполезной. Это хорошо понимают инженеры Samsung, которые уловили две основных тенденции этого года – большая диагональ и высокое разрешение. И Galaxy S4 здесь есть чем похвастать, ведь 5-дюймовый дисплей этого смартфона выполнен по технологии Super AMOLED HD и обладает разрешением Full HD, то есть 1920х1080 точек.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Даже при большом увеличении рассмотреть отдельные пикселы на дисплее Galaxy S4 практически невозможно.

При диагонали в 5 дюймов это дает пиксельную плотность в 441 точку на дюйм. И что бы там ни говорили апологеты «секты свидетелей Pentile», вы вряд ли сможете разглядеть на этом дисплее отдельные пикселы невооруженным глазом. И это здорово!

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Samsung Galaxy Note II и Galaxy S4. На фоне первого новинка совсем не выглядит большой.

Зачем такая большая диагональ? После Galaxy Note II с его 5,55-дюймовым экраном она совсем не выглядит большой, поверьте. С другой стороны, дисплей iPhone 5 рядом Galaxy S4 кажется просто неприлично маленьким. А ведь преимущества большой диагонали неоспоримы – чем больше дисплей, тем больше информации вы можете увидеть на нем без надоедливой возни с масштабированием. Главное – чтобы сам телефон при этом удобно помещался в руке. И если к Note II у меня в этом смысле возникают некоторые вопросы, то Galaxy S4 лежит в моей руке уверенно и очень удобно.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Galaxy S3 и S4. Угадайте с первого взгляда, где какой.

А зачем такое большое разрешение? Все зависит от того, на каком расстоянии от глаз вы привыкли держать смартфон. Одно дело – на расстоянии вытянутой руки, когда совершенно точно отдельные пикселы разглядеть не удастся. И совсем другое – на расстоянии около 15-20 см, наиболее комфортном при чтении либо просмотре видео. В этом случае, если разрешение дисплея недостаточное, «пиксельная сетка» экрана не только хорошо заметна, но может и на некоторое время «отпечаться» у вас в глазах, и доставлять заметные неудобства уже после того, как вы оторвали взгляд от экрана. А вот с дисплеем  Galaxy S4 вам такая неприятность не грозит.

Чем хороша технология AMOLED? Отличными углами обзора и высочайшей контрастностью. В отличие от жидкокристаллических IPS-дисплеев, матрица лишь управляет пропусканием света светодиодной подсветки, каждый пиксель AMOLED-экрана представляет собой отдельный светодиод. Благодаря этому их видно под любым углом взгляда, а черный цвет на таком дисплее не отличается от выключенного экрана – что дает почти бесконечно большой контраст.