Thu

16

May

2013

Huawei Mate и Dell XPS 12


Huawei Mate и Dell XPS 12

Торопимся сообщить о двух приятных новинках рынка, первая новинка это:

Huawei Mate (что может означать как «приятель», «помощник», так и «друг» и даже «супруг(а)») впечатляет габаритами дисплея даже издалека. После него совершенно по-другому воспринимаешь остальные смартфоны, еще недавно выглядевшие такими большими, а теперь кажущиеся лилипутами. А если вы до сих пор таскаете телефон в переднем кармане джинсов, для этого дружка вам придется придумать более вместительное жилище. Например, карман пиджака либо куртки. Чем не повод сменить имидж если Вам нравится Huawei Ascend Mate?

Huawei Ascend Mate: большой друг

Huawei Ascend Mate: большой друг   Huawei Ascend Mate: большой друг   Huawei Ascend Mate: большой друг

Huawei Ascend Mate: большой друг   Huawei Ascend Mate: большой друг   Huawei Ascend Mate: большой друг

Корпус аппарата выполнен из пластика, спереди прочное защитное стекло, сзади, на выпуклой тыльной панели, приятный на ощупь и хваткий софт-тач. Корпус неразборный, SIM-карта и карта памяти microSD устанавливаются сверху и сбоку. С размещением других элементов управления и разъемов никаких ненужных сюрпризов не будет – все именно там, где и должно быть. Интересно, что на передней панели нет ни механических, ни выделенных сенсорных кнопок. Стандартные Android-кнопки здесь экранные, причем их легко можно спрятать за край экрана, и так же легко извлечь при необходимости. Таким образом, отношение площади дисплея к площади всей передней панели у данного устройства – также рекордное. Очень удобно.

Его величество ДИСПЛЕЙ

Именно так, большими буквами. Зачем такой большой экран? И вообще, кому нужны такие большие смартфоны? Пока я пользовался Ascend Mate, я ответил на множество подобных вопросов. Но самый часто слышимый мной звучал так: «ты действительно по нему звонишь?» Причем задавали мне его не просто с интересом, а эдак недоверчиво-изумленно. И даже если бы я попробовал ответить утвердительно, боюсь, не поверили бы. Несмотря на всю фриковость моего образа в глазах окружающих, мало кто мог хоть на минуту допустить всерьез, что я пользуюсь 6,1-дюймовым планшето-смартфоном как телефоном, для звонков.

Huawei Ascend Mate: большой друг

А я и не пользовался. Особенность (чтобы не сказать, абсурдность) ситуации с 3G-сетями в нашей стране вынуждает многих пользователей смартфонов изобретать абсолютно нетипичные для мирового мобильного сообщества варианты того, как использовать все виды связи наиболее эффективно. Чтобы и разговаривать вволю, и в интернете особо не скромничать. Потому что на данный момент приемлемых предложений от какого-то одного оператора просто-напросто нет.

И вот один из самых распространенных рецептов: использование двух SIM-карт, либо вообще двух различных устройств. Смартфон с 3G-пакетом от «Тримоб» + обычный телефон для голосовой связи от «Киевстар», например. Поэтому у меня Ascend Mate выступал только в качестве интернет-устройства, и я даже не знаю, насколько качественная у него голосовая связь. А вот за что могу поручиться, так это за то, что мало какое другое устройство даст вам столько свободы для комфортной работы и развлечений в Сети, причем где бы вы при этом не находились

Второй приятной новинкой является:

Dell XPS 12 Ultrabook, работающий на новой операционной системе и способный выполнять функцию планшета. О его особенностях мы постараемся рассказать в обзоре.

Dell XPS 12: ультрабук-перевертыш

Дизайн и эргономика

С виду это уже привычный ультрабук, тонкий и легкий. Внешне новинка очень напоминает XPS 13, а по размерам ноутбук Dell XPS 12 немного больше него, несмотря на то, что диагональ дисплея уменьшилась на целый дюйм. Все дело в том, что тут используется специальный шарнир, встроенный в массивную окантовку дисплея, на котором он поворачивается на 180˚, превращая ультрабук в планшет. В результате, вес ультрабука составляет 1,52 кг, а толщина – 20 мм в наиболее широком месте.

Dell XPS 12: ультрабук-перевертыш

Dell XPS 12: ультрабук-перевертыш

Dell XPS 12: ультрабук-перевертыш

Дисплейный блок  у ноутбука Dell XPS 12 получился достаточно тяжелым, из-за чего при максимальном раскрытии ноутбук заваливается, но эта проблема исчезает, если вы сложите устройство в планшет. Окантовка дисплея и рабочей поверхности сделаны из металла, а крышка дисплея и днище покрыты карбоном. Сама же рабочая панель выполнена из магниевого сплава с покрытием софт-тач.


Еще одна приятная и не очень дорогая новинка среди смартфонов GSmart Maya смартфон который заслуживает внимания




Dell XPS 13 Ultrabook (210-80300)