Mon

13

May

2013

О кофе и кофеварках


О кофе и кофеварках

Аромат молотого свежесваренного кофе никогда не сравнится и обычным запахом растворимого кофе в пакетиках. Натуральный кофе по-настоящему тонизирует, бодрит и дарит вкусовые и ароматные удовольствия. Для тех гурманов настоящего кофе, кофейные зерна, кофемолка и кофеварка – это неотъемлимые елементы утра.
Превращаем зерна в ароматную пыль
В древности зерна кофе варили целиком, много позже догадались измельчать пестиком в ступке. Турки научили весь мир молоть кофе в ручной маленькой мельничке, и лишь относительно недавно электрические кофемолки прочно обосновались почти на каждой кухне.Эти кофемолки условно делят на два вида:
• ножевые
• жерновые.
Более дешевые – модели с ножами. В таких кофемолках есть специальная чаша, куда нужно класть зерна. В ней специальные ротационные ножи мелют наши зерна кофе. Главным недостатком таких моделей считается неоднородность помола.


Популярны ножевые кофемолки фирм «Tefal» и «Moulinex». Например, модель «Moulinex A 843″ имеет хорошую мощность – 180 Вт и вместимость – 85 г. Защищена от перегрева, имеет углубление для шнура. Стоит менее 50 долларов. Довольно популярна среди надежных моделей кофемолок, которые перемалывают зерна ротационными ножами, – модель Krups 203 KM75. Стоит она всего-то 17 у.е., а работает отлично. Рассчитана она на порцию в 75 грамм зерен.
Жерновые модели устроены по типу мельницы. В них обычно два отсека: для уже смолотого кофе и для зерен. Какая кофемолка будет служить именно вам – дело вкуса и привычки. Хорошо было бы попробовать и ту и другую в действии, чтобы было от чего отталкиваться в принятии решения.


Варим божественный нектар

Молотый кофе средней насыщенности не стоит долго хранить. Идеально – смолоть кофе прямо перед приготовлением. На этом этапе пригодятся знания о кофеварках – специальных машинах, призванных облегчить наш быт. Быстро и без вашего участия приготовить кофе – отличный вариант для утра дома или офисного перерыва. Кофеварки, как правило, имеют простое управление, здесь не нужны десятки функций или сотни рецептов в памяти.
И все же моделей кофеварок существует много. Различаются по количеству рецептов приготовляемых напитков и дизайну машины. Например, сможете ли вы приготовить помимо обычного кофе еще и эспрессо, или даже капучино? Есть капельные кофемашины, в них кофе находится в специальном чайничке. Есть и такие, которые наливают напиток прямо в чашку, а то и в две сразу.


По большому счету, выбор кофеварки зависит от ваших потребностей и того, как вы привыкли наслаждаться кофе. Достаточно одной чашки и вы бодры? Остановите выбор на машине, разливающей ароматную жидкость по чашкам (например, «Delonghi EC 8» или экономичная «Vitek VT-1513»). Привыкли пить кофе часто и много или просто нужно готовить его на всю семью? Значит, вам подойдет капельная кофеварка «Bosch TKA 1411V» или роскошная «Molinex BCA1L4». Все зависит только от вашего желания. И вкусный кофе всегда будет начинать ваше утро.


интригующий гаджет Samsung Galaxy Note 8.0 размер планшета функции телефона