Sat

13

Apr

2013

Живой обзор самсунг галакси с 4


Живой обзор самсунг галакси с 4

Кроме мощных процессора и графического акселератора, Galaxy S4 оснащен 2 ГБ оперативной памяти. Поработав несколько месяцев с Galaxy Note II, где объем памяти также  составляет 2 ГБ, рискну утверждать, что на сегодняшний день это оптимальный показатель. Его достаточно, чтобы 1-2 отложенные в фоновый режим задачи не перезапускались при возвращении к ним, а вкладки браузера не раздражали постоянными загрузками заново при их переключении. Конечно, памяти никогда не бывает много, но на фоне большинства конкурентов этот показатель выглядит очень хорошо.

Что же касается памяти встроенной, то ее объем варьируется в зависимости от версии устройства, и может составлять от 16 до 64 ГБ. И, разумеется, его всегда можно увеличить с помощью карты памяти microSD.

Самсунг Галакси с4  обладает беспроводным интерфейсом Wi-Fi a/b/g/n/ac с поддержкой Wi-Fi Direct и DLNA, Bluetooth v4.0 и NFC, GPS-приемником с A-GPS и GLONASS. Его microUSB разъем поддерживает USB Host и MHL 2.0 (но переходники на USB-A и на HDMI надо докупать отдельно). Вдобавок здесь предусмотрен ИК-передатчик для дистанционного управления бытовой техникой. Также смартфон оснащен множеством датчиков: кроме стандартных акселерометра и датчика приближения, здесь есть барометр, термометр, гигрометр, а с применением опциональных аксессуаров телефон способен даже измерять пульс! Но есть и потери – в списке сервисов отсутствует FM-радио, что может огорчить любителей слушать эфирные программы. За время предварительного тестирования досконально разобраться со всем аппаратным оснащением S4 не удалось, но мы обязательно вернемся к этому вопросу, имея на руках коммерческий экземпляр устройства.

 

 

 

Автономность

Наконец, животрепещущий вопрос аккумулятора. Заряд батареи Galaxy S4 составляет 2600 мА•ч при типичном напряжении 3,8 В, что дает емкость в 9,88 Вт•ч. Это заметно больше, чем у Galaxy SIII (2100 мА•ч, 7,98 Вт•ч), но меньше, чем Note II с его чудовищной батареей на 11,78 Вт•ч – которую, кажется, просто невозможно разрядить за один день. В результате, учитывая возросшую производительность и разрешение дисплея, можно говорить, что время автономной работы Galaxy S4 по сравнению SIII как минимум не ухудшилось – а это уже немало.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 I9500

Развернутое и очень насыщенное тестирование времени автономной работы смартфона провели наши зарубежные коллеги с сайта GSMArena. Правда, их результаты стоит воспринимать с важной оговоркой – в США и некоторых других странах Galaxy S4 будет поставляться в другой аппаратной конфигурации, I9505, с процессором Qualcomm Snapdragon 600 (другой процессор и чипсет применяются из-за необходимости поддержки американских стандартов беспроводной связи). Но ориентироваться на них все же можно – производительность и энергоэффективность обоих процессоров во многом схожа.

Итак, по данным GSMArena время автономной работы Galaxy S4 в режиме разговора составляет порядка 14 часов, просмотр веб-страниц: 8 ч 42 мин, воспроизведение видео: 10 ч 16 мин. По всем этим показателям S4 опережает предшественника S3, но и слегка отстает от Note II. В общем, все как и ожидалось, и это замечательно. Типичный безумный рабочий день современного менеджера телефон точно переживет.

для любителей новинок сообщаем что вышел обзор Nokia Lumia 920

 

 

Более подробно читайте обзор Samsung Galaxy S4  в оригинале


вы можете смело продавать такие же товары самостоятельно достаточно создать свой интернет-магазин и наполнить его товарами