Thu

07

Feb

2013

Оверлоки


Оверлоки

Швейные машины и оверлоки с электроприводом приобрели к настоящему дню столько возможностей, что порой даже опытная швея затрудняется осуществить покупку. Действительно, на магазинных полках представлено очень много моделей от различных производителей, а диапазон цен на них составляет от сотни до нескольких тысяч долларов! Как же быть покупателю? Очевидно, что при выборе швейной машины покупатель руководствуется той суммой, которую он может потратить на покупку, и теми требованиями, которые он предъявляет к ней. Кому-то необходима высокоинтеллектуальная помощница, которая и шьет, и вышивает, или оверлок с информационным дисплеем и встроенным «советчиком», а другому – экономная швейная машина для выполнения самых основных швейных операций.

Швейные машины для экономных хозяек

Швейные машины с электроприводом можно разделить на три большие категории: электромеханические, электронные и компьютерные.

Электромеханические швейные машины наименее дорогие и поэтому пользуются на российском рынке большой популярностью. А их возможности существенно выросли по сравнению с тем, что было пару десятилетий назад. Такие машины имеют в среднем 10-20 операций, в том числе декоративные строчки и специальные строчки для трикотажа. Практически все они имеют широкий выбор дополнительных принадлежностей, съемную рукавную платформу, удобное освещение рабочей поверхности, часто есть приспособления для вдевания нити в иглу и даже встроенная электроника для управления усилием прокола ткани. Каждая фирма-производитель бытовых швейных машин представляет целую серию таких моделей с различными возможностями и различной ценой. Заводы по их производству, как правило, расположены в Китае, на Тайване, в Таиланде, в Бразилии: дешевая аренда земли и рабочей силы помогает сохранить доступную цену швейных машин. Некоторые фирмы делают упор именно на такие недорогие швейные машины, представляя и регулярно обновляя широкий модельный ряд. Такого подхода придерживаются Janome, Brother, Jaguar, Singer, можно отметить здесь и новую марку Necchi.
Bernina, Huqsvarna, Pfaff придерживаются скорее европейского подхода – ассортимент моделей уже, но каждая модель четко позиционирована и существенно отличается от остальных, большое внимание уделяется дорогим швейным и швейно-вышивальным машинам европейской сборки, дополнительным аксессуарам и принадлежностям.

Изящная машина для суровых тканей

Часто бывает, что швейная машина покупается для определенных целей. Например, ремонтировать рюкзаки и палатки или изобретать немыслимые молодежные аксессуары из старых джинсов... Многим пригодятся рекомендации о том, как выбрать швейную машину, наиболее приспособленную для работы с толстыми или грубыми тканями.

  1. Обратите внимание на мощность двигателя. Чем слабее двигатель, тем хуже машина будет справляться с грубыми или толстыми тканями.
  2. Поинтересуйтесь материалом, из которого выполнен механизм. В идеале внутренности швейной машины должны быть выполнены из металла, наличие пластмассовых деталей в механизме увеличивает риск поломки при работе с толстыми или грубыми тканями. Явно не рассчитаны на сложные работы как слишком легкие и хрупкие машины, так и очень компактные швейные машины, производящие впечатление игрушечной.
  3. Обратите внимание на ширину гребенки (нижнего транспортера). Чем она шире, тем легче прдвигается материал и тем выше качество строчки. Соответственно, чем меньше зубья гребенки, тем сложнее ей двигать толстую ткань.
  4. У некоторых моделей (например, у ряда моделей марки Janome) есть специальный редуктор, с помощью которого можно вдвое ограничить скорость шитья, увеличив пробойную силу иглы. Такая функция предусмотрена специально для работы с грубыми тканями.

Швейный компьютер

Электронные швейные машины на голову выше электромеханических. Все их операции заложены в микросхему, «мини-компьютер», а их количество варьируется приблизительно от 20 у самых простых до сотни у наиболее дорогих моделей. Большинство из них имеет жидкокристаллический дисплей, на котором высвечивается номер и иногда описание выбранной операции, у ряда моделей – подсказки ширины и длины строчки для выбранного типа ткани. Некоторые из таких швейных машин выполняют различные декоративные бордюры («макси-узоры» шириной до 6 см), вышивают буквы алфавита, цифры и монограммы. Функции зеркального отражения элементов по вертикали или горизонтали помогают создавать свои оригинальные строчки, а для их хранения у многих моделей предусмотрены ячейки памяти. В зависимости от уровня машины она выполняет различное количество петель, основные из которых – рубашечная и «с глазком». Производятся электронные швейные машины как в странах Востока, так и в европейских странах (более дорогие и сложные модели).


Весь модельный ряд ноутбуки цены точнее хорошие цены а также другие товары

 EWT S-071HP   EWT G-121GS   EWT G-091GS 
 EWT S-071HP   EWT G-121GS   EWT G-091GS